цей матеріал доступний українською

Аэропорт «Жуляны» отменил несколько ночных рейсов из-за сильного ливня

12:13, 16 августа 2018
Транспорт/Связь
1875 0
Иллюстрация REUTERS

Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского отменил два ночных рейса из-за плохих погодных условий, об этом УНИАН сообщили в справочной службе аэропорта.

Читайте такжеПоваленные деревья, сорванные антенны и «море» на улицах: как выглядит столица после «апокалиптической» грозы (видео)

В частности, из-за непогоды был отменен рейс из Барселоны (Испания) в Киев авиакомпании Yanair, который ожидался в 2.15. Информации о том, когда рейс будет выполнен, на данный момент нет.

Также изначально был отменен рейс авиакомпании Pegasus в Измир (Турция) в 2.55, который все-таки вылетел в 3.59.

Кроме прочего, как проинформировали в справочной службе аэропорта, по неизвестным причинам авиакомпания Ernest Airlines отменила рейс в Неаполь (Италия) запланированный на 12.15.

Также известно, что борт украинского перевозчика SkyUp в Шарм-эш-Шейх (Египет) вылетит в 14.25 (вместо запланированного – 13.25).

В то же время, в пресс-службе международного аэропорта «Борисполь» сообщили, что погодные условия не отразились на работе аэропорта, который отправляет и встречает рейсы согласно расписанию.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Борисполь» является государственным предприятием, обеспечивающим 68% всех авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Аэропорт «Киев» им. И. Сикорского является одним из старейших аэропортов Украины и работает с 1924 года. В 2012 году была завершена реконструкция аэропорта и строительство сразу нескольких новых терминалов, включая центральный терминал «А» и вип-терминал для бизнес-авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter