цей матеріал доступний українською

"В Москву будут только медведи ходить": Омелян заявил, что подписал исторический документ

14:20, 16 августа 2018
Транспорт/Связь
13161 14
Омелян: в Москву будут только медведи ходить / фото УНИАН

Читайте такжеСтало известно, сколько "Укрзализныця" зарабатывает на поездах в Россию

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена", – написал министр.

Как сообщал УНИАН, ранее министр сообщил, что Мининфраструктуры рассматривало вопрос о закрытии железнодорожного сообщения с Москвой, но окончательное решение должен принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины и правительство.

Напомним, летом 2017 года российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники в правительстве Украины сообщило, что с 1 июля Украина якобы готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. ПАО "Укрзализныця" опровергло эту информацию. Сообщение о прекращении пассажирских перевозок по РФ с 1 июля железнодорожники назвали "несоответствующим действительности".

Справка УНИАН. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года. Условием возобновления авиасообщения между Украиной и РФ Мининфраструктуры назвало прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты всех штрафных санкций за незаконные полеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter