цей матеріал доступний українською

Руководство «Укравтодора» разоблачили в присвоении более 30 миллионов гривень

14:25, 25 сентября 2018
Транспорт/Связь
374 0
Иллюстрация REUTERS

Служба безопасности Украины разоблачила в присвоении более 30 млн гривень государственных средств руководство Государственного агентства автомобильных дорог. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Читайте также"Укравтодор" определился, какие дороги отремонтирует в 2019 году

«Досудебное расследование проверяет факт противоправного содействия одним из руководителей агентства подконтрольном частному предприятию для обеспечения победы на публичных закупках по разработке проектной документации», - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что при «помощи» чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах по публичным закупкам по разработке проектной документации на общую сумму более 30 млн гривень. «Чиновник перед назначением на руководящую должность в «Укравтодоре» входил в топ-менеджменту этого частного предприятия», - установили в спецслужбе.

Следственные действия по уголовному производству, начатому по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, Украина продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter