цей матеріал доступний українською

Одесский аэропорт провел ребрендинг накануне открытия нового международного терминала

11:15, 27 сентября 2018
Транспорт/Связь
662 0
Новый бренд аэропорта в полной мере отражает готовность идти в ногу со временем / фото new.odesa.aero

Международный аэропорт "Одесса" (ODS) представил ребрендинг, разработкой которого занималась креативная компания Fedoriv (Киев). Обновленный визуальный стиль приурочен к открытию нового международного терминала.

"Проблема 90% аэропортов мира – безликость. Мы хотели, чтобы аэропорт Одессы стал уникальным и передавал дух города – морского, яркого, космополитичного и дружелюбного", цитирует пресс-служба аэропорта Андрея Федорива, основателя компании Fedoriv.

Новый бренд аэропорта содержит отсылки к образу города. "Основой коммуникации стал образ мамы — гостеприимной и родной, как сама Одесса. Это город, который объединяет сотни культур и радушно открывает мир для каждого — поэтому гостей встречает слоган "Мир вам!", написанный на разных языках и ставший центром графического паттерна", - объясняет пресс-служба аэропорта.

Директор аэропорта Павел Прусак отметил, что новый бренд аэропорта в полной мере отражает готовность идти в ногу со временем, совершенствоваться и соответствовать высоким ожиданиям клиентов.

Новый международный терминал аэропорта "Одесса" сможет обслуживать 1 тысячу пассажиров в час или около 3 миллионов пассажиров в год. Его площадь составит более 30 тысяч квадратных метров, что соответствует пяти футбольным полям. Здесь будет четыре телескопических трапа и 1300 парковочных мест. В планах аэропорта – сотрудничество с 23 авиакомпаниями, которые будут выполнять прямые рейсы из Одессы по 30 направлениям.

Международный аэропорт «Одесса» входит в тройку крупнейших аэропортов Украины. Его пассажиропоток превышает 1 млн. пассажиров в год. Аэропорт способен принимать воздушные суда кода 4D и ниже, а также вертолёты всех типов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter