цей матеріал доступний українською

В Украине разрешили автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений на дорогах

14:57, 03 октября 2018
Транспорт/Связь
4569 0
обновлено
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины разрешил использование средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Читайте такжеПарковки по-новому: почему новые правила не освободили улицы от хаотичного нагромождения машин

Как сообщается на Правительственном портале, соответствующее решение относительно внедрения более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения Кабмин принял сегодня на заседании.

В частности, этим решением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения.

Ранее контроль безопасности дорожного движения мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких, как TruCAM или "Визир".

Отныне вместе с использованием средств дистанционного контроля на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Постановление вступит в силу через шесть месяцев со дня его публикации.

Вместе с тем в МВД отметили, что делают все для того, чтобы автоматическая фото - и видеофиксация нарушений ПДД заработала уже в этом году.

Ожидается, что внедрение камер видеофиксации нарушений и их использование обеспечит повышение качества контроля за соблюдением правил дорожного движения, что будет иметь результатом повышение безопасности на дорогах.

Также, как отмечают в правительстве, это будет иметь положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter