цей матеріал доступний українською

"Укрзализныця" начала монтаж эстакады для поезда в аэропорт "Борисполь"

13:01, 04 октября 2018
Транспорт/Связь
3552 0
Иллюстрация REUTERS

Акционерная госкомпания "Укрзализныця" начала монтировать эстакаду над трассой Киев-Харьков, которая является частью маршрута железнодорожного экспресса от Центрального железнодорожного вокзала Киева до Международного аэропорта "Борисполь".

Читайте такжеВ «Борисполе» строят платформы для приема поездов из Киева (фото)

Об этом сообщил и. о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"На этой неделе начали монтировать эстакаду над трассой Киев-Харьков - до конца октября планируем монтаж завершить. Приоритетный проект для компании - строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь" - строим по графику. Как и обещали - уже в этом году можно будет добраться до крупнейшего аэропорта страны за 35 минут", - написал он.

По словам Кравцова, железнодорожники уже уложили 1400 метров пути.

"Активно строим платформу для поездов в аэропорту, зону ожидания и платформу около 14 колеи Центрального железнодорожного вокзала. Важно - как платформы, так и подвижной состав будут эксплуатироваться с учетом всех требований безбарьерного пространства", - написал он.

Также, Кравцов отметил, что на прошлой неделе были протестированы терминалы самообслуживания по продаже билетов.

"Они будут работать по лучшим европейским практикам", - написал он.

Как сообщал УНИАН, в феврале 2018 года Кабинет министров поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения в "Борисполь".

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" к терминалу D аэропорта "Борисполь". Расчетное время в пути - 35 минут, а ориентировочная цена билета – 80 гривень.

От Центрального железнодорожного вокзала Киева в Международный аэропорт "Борисполь" будут курсировать 5 рельсовых автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA.

Как ожидается, запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт из города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter