цей матеріал доступний українською

Поставленные в Украину локомотивы General Electric оказались без тормозов

15:11, 07 октября 2018
Транспорт/Связь
4763 0
Локомотивы General Electric оказались без тормозов / фото facebook.com/rudolf.melkumyan.3

Локомотивы General Electric Evolution, поставленные Украине США, отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки на Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ).

Читайте такжеВ Украину прибыли тепловозы General Electric

Об этом сообщает Главред со ссылкой на главного ревизора по безопасности движения Одесской железной дороги Рудольфа Мелкумяна.

Из-за отключенных тормозов сами машины передвигаться не могут и едут в составе поезда, с 25 пустыми зерновозами, которые помогают составу тормозить.

"Учитывая то обстоятельство, что тепловозы отправлялись в "холодном" состоянии с отключенными тормозами, и что общий вес семи тепловозов составляет 966 тонн, то было принято решение сформировать поезд с добавлением к указанным тепловозам 25-ти порожних зерновозов с включенными тормозами для обеспечения всего поезда минимальным необходимым тормозным нажатием тормозных колодок", - отметил Мелкумян.

В начале августа General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC.

Рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого - поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10 процентов.

Компания GE Transportation и КВСЗ в начале июня 2018 года подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагалось, что первые тепловозы "Укрзализныця" получит в конце 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter