цей матеріал доступний українською

Гройсман заявил о строительстве "одной из самых современных дорог" в Украине

17:34, 08 октября 2018
Транспорт/Связь
1185 0
Премьер анонсировал начало строительства дороги Днепр-Решетиловка / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о начале строительства цементно-бетонной дороги Н-31 Днепр – Решетиловка, которая будет иметь длину 80 километров.

Читайте такжеПрезидент Петр Порошенко высоко оценил качество ремонта трассы Харьков-Ахтырка

Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

"Дорога Н-31 Днепр-Решетиловка была построена еще в 60-х годах и ни разу нормально не ремонтировалось. Эта трасса очень важна, ведь соединяет Днепр, Полтаву и Киев. Поэтому правительство решило построить здесь 80 километров новой цементно-бетонной дороги, которая гораздо прочнее обычного асфальтобетона. Первые километры дороги уже строятся. На одном из участков укладывают последний слой дорожного покрытия. Дорога будет одной из самых современных в Украине", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, ранее в "Укравтодоре" сообщали, что в этом году запланирован ремонт 40 километров автомобильной дороги Н-14 Кропивницкий-Николаев с цементно-бетонным покрытием. А также, дороги Н-31 Решетиловка-Днепр, на которую выделят около 2 миллиардов гривень в 2018 году Часть этих средств пойдет на строительство развязок, а некоторая часть - на цементно-бетонное покрытие. Также, по данным "Укравтодора", некоторые проекты по цементно-бетонному покрытию в Украине финансируются международными партнерами, например, объезд Житомира, который также будет цементно-бетонным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter