цей матеріал доступний українською

Климкин прогнозирует первые серьезные результаты отмены роуминга с ЕС в следующем году

22:24, 15 октября 2018
Транспорт/Связь
1406 0
Павел Климкин / REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует первые серьезные результаты в вопросе отмены роуминга с Европейским Союзом в следующем, 2019 году.

Читайте такжеРоуминг в небе и море: как не потерять кругленькую сумму

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил по итогам министерского заседания «Восточного партнерства» в Люксембурге.

"Мы очень серьезно говорим об отмене роуминга между странами, и я даже думаю, что в следующем году у нас могут быть первые серьезные результаты", - подчеркнул Климкин.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о роуминге, Климкин отметил, что "сейчас нужно понять, на что согласны наши операторы".

"Я думаю, что мы очень хорошо должны понять, как формируются тарифы. Это уже факт, а дальше как мы можем или устранить роуминг, или значительно уменьшить плату за него. Вот сейчас об этом идет очень серьезный разговор. Есть проблемы с позицией некоторых операторов, проблема с выполнением европейского законодательства, но в этом однозначно есть прогресс", - сказал министр.

По его словам, надо понять, каким образом частные компании готовы идти навстречу друг другу и как они предоставляют услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter