цей матеріал доступний українською

Нардеп рассказал, как решить проблему «евроблях» в Украине

14:27, 24 октября 2018
Транспорт/Связь
543 1
Нардеп рассказал, как решить проблему «евроблях» в Украине / фото УНИАН

Об этом заявил в эфире канала “Эспрессо” народный депутат, секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

“Суд определил, что ввоз порядок временного ввоза никоим образом не создает правонарушений, потому что это не предусмотрено Таможенным кодексом. Но это не решает проблемы”, - подчеркнул нардеп.

По мнению Винника, решать проблему «евроблях» надо не только путем ограничений или новых норм растаможки.

“Мое предложение основывалось на взимании ежегодной платы за пользование украинской инфраструктурой. Условно, 200-300, возможно, 400 долларов в год. Без требования обратного выезда авто в течение года. Абсолютно официально. Так бюджет бы получил ежегодно до 10 млрд грн на ремонт дорог. В то же время люди чувствовали бы себя защищенными”, - подчеркнул нардеп.

“Украина является частью европейского общества, и, на мой взгляд, это надо рассматривать не в контексте каких-то административно-ограничительных мер. Так же не совсем верным будет вопрос растаможки, потому что здесь есть очевидный конфликт интересов. Владельцы «евроблях» хотят дешевле, а государство хочет справедливости в отношении тех, кто растаможил свои авто в тот способ, который предусмотрен законом”, - пояснил Винник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter