цей матеріал доступний українською

Над Ичней полностью открыли воздушное пространство (видео)

11:05, 25 октября 2018
Транспорт/Связь
389 0
Иллюстрация / REUTERS

Читайте такжеНа момент взрыва на арсенале под Ичней хранилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов

Об этом заявил заместитель директора "Украэроруха" - начальник "Украэроцентра" Александр Волков, сообщает пресс-служба госпредприятия.

"Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности в радиусе 30 километров от эпицентра взрывов 9 октября на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области", - сказал Волков.

В "Украэрорухе" заверили, что на операционный авиатрафик эта ситуация никак не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не вызвала.

Меры безопасности будут продолжаться до полного разминированию участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

Как сообщал УНИАН, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны близ пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, вызвавшие пожар.

По факту взрывов на арсенале открыто два уголовных производства – по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение военного служебного лица к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) и по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Для преодоления последствий взрывов на военном арсенале правительство выделило 100 миллионов гривень.

24 октября было объявлено о полной ликвидации пожара на военных складах, восстановления движения железнодорожного, автомобильного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter