цей матеріал доступний українською

Счетная палата хочет провести аудит "Укрзализныци"

14:55, 31 октября 2018
Транспорт/Связь
473 0
Иллюстрация REUTERS

Счетная палата Украины планирует в 2019 году провести аудит деятельности государственной компании "Укрзализныця" на предмет ценовой политики, закупочных цен и эффективности использования государственного имущества.

Читайте такжеАудиторы оценили стоимость "Укрпошты": компания впервые прошла международную финпроверку

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая, что нынешний план аудитов уже утвержден и до конца года остается мало времени, обсуждается возможность проверки этого общества в следующем году", - цитируется Пацкана пресс-служба Счетной палаты.

Согласно сообщению, причинами для аудита госкомпании являются постоянные скандалы, связанные с закупками "Укрзализныци", а также несколько повышений цен на проезд в железнодорожном транспорте при неизменно низком качестве оказываемых услуг.

Также в ведомстве добавили, что соответствующую просьбу о проведении аудита они получили от Министерства инфраструктуры.

"Счетная палата получила письмо от министра инфраструктуры Владимира Омеляна с просьбой провести аудит "Укрзализныци". Постоянная критика в адрес общества не осталась без внимания министра, и он также заинтересован в объективной оценке эффективности или неэффективности работы "Укрзализныци", - цитируется Пацкана пресс-служба Счетной палаты.

Справка УНИАН. "Укрзализныця" входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter