цей матеріал доступний українською

В Киеве появятся перехватывающие велопарковки возле шести станций синей ветки метро

14:28, 06 ноября 2018
Транспорт/Связь
1060 0
Илюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Украине запретили проектирование временных парковок на тротуарах

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, норма по проектированию таких велостоянок у метро, автовокзалов и других транспортно-пересадочных узлов прописана в новой ГСН, которая вступила в силу 1 сентября 2018 года.

«Новые государственные строительные нормы уже начинают действовать! Вскоре в Киеве должны появиться перехватывающие велопарковки возле метро. Их планируют установить около шести станций синей ветки. Рад, что уже появляются первые примеры этих изменений, а велосипед как вид транспорта становится все более популярным», - написал он.

Парцхаладзе отметил, что вышеупомянутая норма содержится в новых государственных строительных нормах по планированию и застройке территорий ("Планировка и застройка территорий»). 

«Согласно ей, перехватывающие велостоянки можно проектировать возле станций метрополитена, в пределах территорий автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов. Количество мест на перехватывающих велостоянках у метро определяется расчетом 0,1% пользователей станции, но не менее 10 паркомест, в пределах автовокзалов - 1% пользователей вокзала + 2% от полученного числа, в пределах транспортно-пересадочного узла - 1% его суточного пассажиропотока. Расстояние от перехватывающей велостоянки до входа на станцию или автовокзала не должно превышать 30 м", - отметил замминистра.

Справка УНИАН. Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter