цей матеріал доступний українською

Boeing предупредит авиакомпании о проблеме с моделью 737 Max после крушения в Индонезии

11:06, 07 ноября 2018
Транспорт/Связь
672 0
Иллюстрация \ REUTERS

Компания Boeing готовит предупреждение операторам своих новых моделей Boeing 737 Max о том, что из-за ошибочных показателей системы контроля полета самолеты могут самостоятельно уйти в крутое пике.

Читайте такжеКрушение Boeing в Индонезии: у самолета последние несколько полетов был неисправен датчик скорости

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, это предупреждение - первый результат расследования крушения самолета авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии, произошедшего 29 октября.

Boeing намерен разослать пилотам моделей 737 Max инструкции о том, как следует поступать в случае, если автоматика, основываясь на ошибочных данных показателей, опускает нос борта. Это может происходить, если в определенных случаях системы, опираясь на показатели измерения угла атаки (угол, под которым крыло самолета находится к воздушному потоку), определяют возможный аэродинамический срыв (срыв потока).

Как сообщал УНИАН, самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября через 13 минут после взлета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море в районе побережья Западной Явы. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Причины катастрофы пока неизвестны. Самолет был новым: его построили в 2018 году и эксплуатировали с августа этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Boeing 737