цей матеріал доступний українською

Арестованное судно "Норд" не смогли продать на аукционе

16:20, 07 ноября 2018
Транспорт/Связь
1996 1
Судно "Норд" не смогли продать на аукционе / фото dpsu.gov.ua

Торги были назначены на 9.00 7 ноября, однако они не состоялись, так как заявки всех 12 потенциальных участников были отклонены, сообщается на странице лота.

Стартовая цена лота составляла 1 миллион 626 тысяч 181 гривен с шагом в более 16 тысяч гривен.

Читайте такжеМоряки, которых оккупанты держали в Крыму, возвратились в Украину не по обмену - Денисова

Как сообщал УНИАН, 25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно "Норд". Судно, зарегистрированное на временно оккупированной территории АР Крым, шло под флагом России. На его борту находился экипаж в составе 10 человек, у всех были паспорта граждан РФ. Капитану судна "Норд" Владимиру Горбенко, который обеспечил незаконный выезд экипажа из оккупированного Крыма с целью промышленного лова рыбы, грозит до 5 лет лишения свободы. Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 249 (незаконный рыбный промысел) и ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины) Уголовного кодекса. 18 июля заместитель начальника управления прокуратуры АР Крым Егор Ребров заявил, что экипаж "Норда" может свободно вернуться в Крым по украинским паспортам, выданным до оккупации полуострова Россией. 4 октября прокуратура направила обвинительный акт в отношении капитана судна "Норд" в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Читайте такжеКапитана украинского «ЯМК-0041» выпустили из Симферопольского СИЗО – росСМИ

19 октября Прокуратура Автономной Республики Крым передала арестованное судно "Норд" Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

23 октября судно выставили на продажу.

Справка УНИАН. АРМА (Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, уполномоченным на формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, которые могут быть арестованы в уголовном производстве, а также управления активами, арестованными в уголовном производстве. Государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЭТАИ) работает с 26 октября 2015 года. До этого система электронных торгов СЭТАИ работала в экспериментальном режиме в трех областях с 1 мая 2014 года. В сентябре 2017 года госпредприятие СЭТАИ изменило название электронной площадки для торгов на OpenMarket.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter