цей матеріал доступний українською

«Укравтодор» назвал области-лидеры и аутсайдеры по ремонту дорог

13:18, 21 ноября 2018
Транспорт
1045 0
С начала этого года был запущен первый этап децентрализации дорог / фото УНИАН

Самый плохой показатель выполнения ремонта дорог местного значения в Украине в 2018 году в Луганской, Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Одесской областях, а самый лучший показатель в Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях.

Читайте такжеВ "Укравтодоре" назвали "космическую" сумму, необходимую на ремонт украинских дорог

Об этом сообщил глава «Укравтодора» Славомир Новак на заседании правительства в среду.

«С начала этого года был запущен первый этап децентрализации дорог. Впервые местные органы власти получили дороги и деньги. В этом году 11,5 млрд грн. В следующем году это будет 14,6 млрд грн. Мы видим, что общий объем выполнения работ на дорогах местного значения составляет 63%. Самый лучший показатель выполнения работ в Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях. Самый слабый уровень – в Луганской, Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Одесской областях», - сказал он.

Новак напомнил, что «Укравтодор» не является ответственным за ходом выполнения работ на дорогах местного значения. «С этого года вся ответственность на плечах местной власти», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, украинская автодорожная отрасль в 2018 году получила порядка 47 млрд грн за счет гарантированного государственного финансирования и дополнительных источников. Финансирование дорожного строительства в Украине в 2017 году составило около 20 млрд грн. С 1 января 2018 года «Укравтодор» отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter