цей матеріал доступний українською

Во Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan

12:27, 21 января 2019
Транспорт
396 0
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan / фото pixabay.com

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр опроверг сообщения о намерениях французского правительства добиваться слияния Renault и Nissan в единый холдинг.

Читайте такжеВ ЕС отчитались о продажах автомобилей за год: какие марки покупают европейцы

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Le Monde.

По словам министра, этот вопрос не стоит на повестке дня. Ле Мэр отметил, что Франция привержена надлежащему функционированию и долговечности альянса Renault и Nissan.

Накануне японская газета Nikkei писала, что правительственная делегация Франции во время посещения Токио заявила японской стороне, что будет стремиться к объединению Renault и Nissan в холдинговую компанию. По данным издания, из-за нарастания напряженности в отношениях между партнерами Париж возобновил давление с целью слияния. Nissan выступает против из-за опасений, что правительство Франции, которое является акционером Renault, получит возможность влиять на политику холдинга, писала газета.

В декабре 2018 года бывшего топ-менеджера Nissan Карлоса Гона обвинили в нарушении финансового законодательства. Изначально его обвиняли в сокрытии доходов, однако 11 января прокуратура Токио предъявила ему обвинения в злоупотреблении доверием, нанесении компании Nissan урона на $17 млн и занижении доходов в период с 2015 по 2017 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter