цей матеріал доступний українською

«Укрзализныцю» обвинили в желании повышать тарифы, но не менять качество услуг

14:49, 25 января 2019
Транспорт
109 0
УНИАН

Он объяснил, что причин такого положения вещей на данный момент несколько.

«Во-первых - качество. Современные услуги, которые оказывает "Укрзализныця", к сожалению, не так высоки, как того хотят и требуют грузоотправители. То есть, этот период доставки удлинился, и приводит к срыву, к накоплению, во-первых, запасов готовой продукции на складах у многих производителей», - заявил Криворучко.

«Во-вторых, это приводит к срыву определенных сроков поставок, что, естественно, не нравится. И платить больше за услугу такого качества многие грузоотправители, естественно, не хотят», - сообщил он.

«Кроме того, для "Укрзализныци" повышение тарифов должно привести к увеличению выручки на порядка 15-20 миллиардов гривен. Достаточно существенная сума. И вот участники рынка, собственно, по всем консультациям, которые мы проводили, хотят понимать, насколько прозрачно эти средства будут расходоваться», - отметил бизнесмен.

«То есть не хотелось, чтобы эти средства аккумулировала "Укрзализныця" и съела где-то внутри себя. Если эти средства будут действительно и действенно направлены на решение проблемы с тягой или с инфраструктурой, участники рынка, в общем-то, готовы платить больше», - добавил Криворучко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter