цей матеріал доступний українською

Винница стала вторым городом, в котором можно заплатить за проезд в транспорте по SMS

15:20, 12 февраля 2019
Транспорт
343 0
Плата за SMS не взимается, пассажир оплачивает только стоимость проезда / фото УНИАН

Оператор мобильной связи «Киевстар» совместно с городским советом Винницы запустили в городе сервис SMS-оплат за проезд в транспорте, сообщили в пресс-службе компании «Киевстар».

Читайте такжеВ Киеве ввели электронный билет на транспорт: как он работает

Согласно сообщению, «Киевстар» совместно с Винницким городским советом подписали Меморандум о взаимодействии в сферах внедрения инновационных проектов для населения города на базе новейших информационных и телекоммуникационных технологий.

«В 2018 году мы первыми среди телеком-операторов предложили городам возможность использовать SMS-ки для оплаты проезда. Это просто и удобно, ведь мобильный телефон сейчас есть почти у каждого. Кроме того, внедрение сервиса не требует от местных муниципалитетов дополнительных расходов - он полностью разработан "Киевстар". Только бери и пользуйся. Сегодня инновационные решения компании могут значительно облегчать жизнь горожан, которые ценят свое время, экономят ресурсы и хотят жить в городах, обустроенных по принципу Smart-city. Киевстар внедряет такие решения по всей Украине», - цитирует пресс-служба директора по развитию бизнеса на корпоративном рынке «Киевстар» Евгения Кражана.

Отмечается, что, помимо удобства для пассажиров, новый сервис дает возможность городским службам точнее оценить пассажиропоток в общественном транспорте и увеличить объем совершаемых оплат. «Принцип оплаты услуги по SMS может быть масштабирован и на другие сферы жизни города. С его помощью, к примеру, удобно оплачивать парковки, билеты в кино, музеи или театры, коммунальные или другие обязательные платежи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Винница стала вторым городом после Ивано-Франковска, который будет принимать оплаты за проезд в городском транспорте по SMS, а в ближайшее время преимущества оплаты поездок с телефона смогут ощутить и жители других городов.

«Оплатить проезд таким способом очень легко: достаточно отправить SMS с кодом соответствующего маршрута на номер 877 и подождать 1-2 минуты для получения подтверждения оплаты проезда. Плата за SMS не взимается, пассажир оплачивает только стоимость проезда, которая списывается с его мобильного счета. Сервис реализован на базе услуги «Смарт-Гроші» и доступен всем абонентам предоплаченной связи «Киевстар», – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2018 года «Киевстар» совместно с городским советом Ивано-Франковска запустили в городе первый в Украине сервис SMS-оплат за проезд в транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter