Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Бывшие сотрудники Юго-Западной железной дороги разворовали шпал и рельсов на 11 миллионов

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила бывших сотрудников Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) в краже государственного имущества на сумму 11 млн грн. 

Фото УНИАН
УЗ из года в год жалуется на катастрофическую изношенность вагонного парка / Фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, бывшие работники Юго-Западной магистрали, которые отвечали за хранение имущества мобилизационного резерва, распродали шпалы и рельсы на 11 млн грн.

«Факт самовольного отчуждения имущества разоблачила Служба безопасности Украины при содействии руководства железной дороги», - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что по материалам главного управления СБУ Украины в Киеве и Киевской области, прокуратура открыла уголовное производство по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества) уголовного кодекса Украины и в настоящее время продолжаются следственные действия. 

Других подробностей Служба безопасности не сообщает.

Как сообщал УНИАН, в марте этого года ведомственная комиссия Министерства инфраструктуры Украины совместно с Министерством внутренних дел в рамках проведения служебного расследования в отношении руководства Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) подтвердила факты злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности магистрали

В частности, было установлено, что экс-начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин, который возглавлял магистраль с 2002 года, построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли.

По окончании проведения служебного расследования 25 марта Кабмин уволил ранее отстраненного на период проверки руководителя ЮЗЖД.

Ранее свободный профсоюз на Южной железной дороге выступил с инициативой создать в «Укрзализныце» антикоррупционный отдел, который напрямую подчинялся бы Национальному антикоррупционному бюро Украины, с целью более эффективной работы по искоренению коррупционных деяний и наведения порядка на железных дорогах Украины. 

Стоит отметить, что правоохранительные органы не единожды возбуждали уголовные дела против руководства «Укрзализныци» и ее структурных подразделений, но ни один чиновник так и не понес реального наказания за многомиллиардные хищения.

Так, член общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины Виталий Руденко считает "Укрзализныцю" одной из самых коррумпированных ведомств в Украине. 

В то же время, «Укрзализныця» из года в год жалуется на катастрофическую изношенность вагонного парка и колоссальные убытки от пассажирских перевозок.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение