Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Украина и Польша договариваются о дешевом роуминге

Соглашение направлено на максимально возможное приближение тарифов на услуги роуминга к уровню национальных

Фото wikipedia.org
Документ предполагает двухстороннее снижение роуминговых расценок / Фото wikipedia.org

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект межправительственного соглашения о создании международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей, который предполагает двухстороннее снижение роуминговых расценок, сообщает пресс-служба НКРСИ.

«Соглашение направлено на создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Республикой Польша на основе максимально возможного приближения тарифов на услуги роуминга к уровню национальных", - говорится в сообщении.

Как уточнили в комиссии, документ устанавливает единые нормы и подходы к регулированию цен на услуги международной связи, а также предусматривает ряд мер для предотвращения случайного подключения к услуге роуминга.

В НКРСИ также отметили, что данный проект был разработан с целью реализации договоренностей, которые были достигнуты по итогам визита премьер-министра Арсения Яценюка в Польшу в сентябре этого года. 

Совет ЕС утвердил новые правила, которые отменяют плату за роуминг

Справка УНИАН. НКРСИ является коллегиальным органом государственного регулирования в сфере телекоммуникаций, информатизации, пользования радиочастотным ресурсом и предоставления услуг почтовой связи. Осуществляет полномочия органа лицензирования, разрешительного органа, регуляторного органа и органа государственного надзора в отрасли связи. Подчиняется президенту Украины, подотчетна Верховной Раде. НКРСИ состоит из председателя и пяти членов комиссии, назначаемых на должности президентом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение