Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Украина и Молдова построят новый железнодорожный участок в обход Приднестровья - Укрзализныця

Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино.

УНИАН
Железнодорожный путь создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок / УНИАН

Об этом договорились в ходе переговоров 20 октября в Одессе председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. а. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, а также начальники ГП «Железная дорога Молдовы» и Одесской железной дороги, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

«Это прямой путь из Молдовы на одесские порты", – пояснил Александр Завгородний. – Участок Березино–Басарабяска имеет важное значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железнодорожная колея создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок».

Санкции в действии: "Укрзализныця" наложила табу на вагоны санкционной российской компании

Отмечается, что проведение переговоров по вопросу строительства железнодорожного участка Березино–Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз–Березино инициировала Одесская областная государственная администрация.

"В ходе переговоров достигнута договоренность о восстановлении пути и капитальный ремонт инфраструктуры этого участка. Необходимыми условиями реализации проекта являются организация движения не менее 6 пар поездов в сутки согласно с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение его финансового плана железных дорог на 2016 год. Участники проекта также будут искать инвесторов. По предварительным расчетам, работы начнутся летом 2016 года", - сообщили в УЗ.

"Укрзализныця" официально стала акционерным обществом

Кроме того отмечается, что участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска «Березино». Для этого нужно внести соответствующие изменения в пограничные соглашения железнодорожных администраций обеих стран.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение