Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Volkswagen заверил, что в предыдущих моделях дизельных двигателей манипуляции отсутствуют

Автомобильный концерн Volkswagen не подтвердил наличия манипуляций в первых серийных вариантах преемников скандального дизельного двигателя EA189.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщили представители концерна, передает украинская редакция "Немецкой волны". Проверки первоначальных вариантов используемого с 2012 года двигателя EA288 с нормой Euro-5 доказали отсутствие манипуляций.

Volkswagen потерял часть европейского рынка из-за "дизельного скандала"

"Volkswagen подтвердил сегодня, что в дизельных автомобилях с двигателями EA288 как с нормами Euro-5, так и с нормами Euro-6, не встроено никаких программ, которые представляют собой неприемлемый механизм выключения с точки зрения законодательства", - говорится в обнародованном комментарии. Поэтому все новые авто марки Volkswagen с дизельным двигателем, которые предлагаются на рынке ЕС, являются законными, как с нормами Euro-5, так и Euro-6.

Напомним, ранее Федеральное управление моторного транспорта Германии исключило то, что версии Euro-6 двигателя EA288 имеют проблемы. Двигатель EA288 выпускался с 2012 года сначала с нормой Euro-5, а потом был пристроен к стандарту Euro-6. По данным Управления, с сентября 2015 года Volkswagen выпускает автомобили с двигателями с нормой Euro-6, которые не подвергались манипуляциям.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение