Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Украинские санкции: из Киева вылетел последний рейс в Москву

С 25 октября Украина закрыла небо для 29 российских авиакомпаний. Эти санкции стали ответом на их несогласованные с Киевом полеты в Крым.

REUTERS
REUTERS

24 октября в 20:40 из аэропорта "Борисполь" вылетел последний рейс Киев-Москва компании "Аэрофлот", сообщает ТСН.иа.

"Впрочем, пока неизвестно, действительно ли этот рейс будет последним. Не на камеру в аэропорту "Борисполь" сказали, что 25 октября вступают в действие сезонные зимние навигации, то есть все авиакомпании по всему миру подают так называемые "слоты" - место и время, когда их самолеты прибывают, и просьбы об их обслуживания", - говорится в сообщении.

Пока ни одна российская авиакомпания эти слоты не отменила. Некоторые отложили их до 8 ноября, а некоторые — до Нового года.

На камеру в аэропорту "Борисполь" сказали, что от украинских санкций экономически он никак не пострадает.

"От 25 октября Украина закрыла небо для 29 российских авиакомпаний. Эти санкции стали ответом на их несогласованные с Киевом полеты в Крым. На этой неделе Россия активно стремилась к переговорам с украинской стороной", - отмечает издание.

Пивоварский: авиасообщение между Украиной и РФ прекратится с 25 октября, несмотря на переговоры

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что Украина готова отменить санкции по части российский авиакомпаний, если они прекратят несогласованно летать на оккупированный полуостров Крым и погасят штрафы за предыдущие несогласованные полеты.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение