У Пивоварского определились, кому выдать разрешения на международные грузоперевозки в 2016 году

11:33, 18 декабря 2015
Транспорт
482 0

К участию в конкурсе не были допущены автомобили, находящиеся в аренде, а также не соответствующие эко-норме Евро-4 и выше.

фура / ngs42.ru

Министерство инфраструктуры утвердило распределение среди украинских перевозчиков разрешений ЕКМТ на осуществление международных автомобильных грузоперевозок на 2016 год, говорится в сообщении на сайте министерства.

Согласно сообщению, данный список был утвержден по итогам заседания комиссии по распределению разрешений ЕКМТ на 2016 год, которое состоялось 17 декабря. Также данное распределение утверждено соответствующим приказом министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

В сообщении отмечается, что к участию в конкурсе не были допущены автомобили, находящиеся в аренде, а также не соответствующие эко-норме Евро-4 и выше.

Результаты распределения разрешений доступны в онлайн-режиме на сайте министерства.

Читайте такжеМининфраструктуры обвинили в срыве получения квот на грузовые автоперевозки в Россию

Как сообщал УНИАН, в начале 2015 года Мининфраструктуры отменило резерв разрешений на грузоперевозки и разместило информацию об остатках разовых разрешений на международные грузовые автоперевозки в открытом доступе на сайте "Укртрансинспекции".

Читайте такжеРоссия не дает Украине разрешения на грузовые автоперевозки

Справка УНИАН. Разрешение (autorisation) на международные автомобильные перевозки – это документ, который выдается Министерству инфраструктуры Украины иностранным государством для выдачи его перевозчику Украины для въезда украинского автотранспортного средства на территорию того государства, которое его предоставило.

Разрешение ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта) - многостороннее разрешение на международные перевозки грузов автомобилями транспортных предприятий, организованных в стране-участнице ЕКМТ, на основе системы квот.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter