"Блокада" российских фур: к акции присоединилась Ривненщина

23:34, 13 февраля 2016
10882 0

Со слов участников акции, информация о блокпостах распространилась, поэтому грузовики теперь разворачиваются еще в Беларуси.

УНСО

Группа активистов из Ривненской области присоединилась к акции по блокированию проезда российских грузовиков. Об этом 13 февраля сообщила пресс-служба организации УНА-УНСО.

Читайте также"Все на разворот": На Буковине и Житомирщине активисты присоединились к блокированию российских грузовиков

"С 12 февраля Ривненская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. УНСО Ривненщины принимает участие в блокаде российских грузовиков совместно с другими общественными организациями. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, которая ведет ко границе Беларуси в населенном пункте Дубровица", - говорится в сообщении.

Как рассказывают участники блокады, 12 февраля они не пропустили ни одной фуры. Информация о блокпостах распространилась, машины начали разворачиваться еще в Беларуси.

УНСО

Как сообщал УНИАН, ранее подобная акция началась на въезде в Закарпатскую область, через которую фуры должны ехать в Словакию и Венгрию. Также активисты со Львовщины и Волыни блокируют российские грузовики.

Акция происходит на фоне того, что Польша запретила въезд на свою территорию российскому грузовому транспорту. Поэтому фуры, которые ехали из России в ЕС через Беларусь, начали въезжать в Украину на Волыни, чтобы попасть из Закарпатья в Словакию или Венгрию.

Также к блокированию грузовиков присоединились Житомирщина и Буковина.

Россия с 1 января запретила украинский транзит до Казахстана, однако Украина отказалась официально объявлять запрет в ответ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter