Россия официально запретила движение украинских грузовиков по своей территории

16:35, 14 февраля 2016
33069 0

Россия в качестве ответной меры на блокировку российских фур на территории Украины приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

фура / ngs42.ru

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минтранса РФ.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», - говорится в сообщении.

Читайте такжеЧубаров поддержал гражданскую инициативу по блокированию российских фур в Украине

В Минтрансе РФ отметили, что акции по блокированию российских фур на территории Украины «являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям».

По данным российского ведомства, в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом, отмечают в Минтрансе РФ, только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

Читайте такжеВ Житомирской области активисты также начали блокировать российские фуры (фото)

«В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, по своей территории», - подчеркнули в сообещнии.

Как сообщал УНИАН, утром 12 февраля общественные активисты начали бессрочную акцию, по недопущению выезда с Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации. Акция распространилась на ряд областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter