Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Марафон по блокаде транзита продолжается: в Литве образовалась очередь фур на границе с РФ

В Литве на контрольно-пропускном пункте "Кибартай", через который транспорт следует в Калининградскую область РФ, образовалась очередь грузовых автомобилей.

фуры, Буковина / buknews.com.ua
Сохраняются очереди и на литовско-белорусской границе / buknews.com.ua

Об этом сообщает ТАСС.

“Часть машин находится на площадке ожидания, однако колонна растянулась так, что фуры стоят и на улицах городка”, - говорится в сообщении.

Согласно постоянно обновляемой интернет-странице Службы охраны госграницы, на которой в режиме реального времени размещается информация о положении на литовских КПП, в "Кибартай" простаивают более 90 грузовиков, водителям которых придется ждать очереди на пересечение границы около 16 часов.

По мнению таможенных посредников, нехарактерная для этого времени очередь образовалась в результате того, что машины с российскими номерами вынуждены выбрать для въезда в Калининградскую область литовское направление. Маршрут через Белоруссию и далее Польшу для них временно закрыт.

Российские фуры разворачиваются в Украине и возвращаются в Беларусь

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран лишились возможности пересечения границы и транзита. В поисках других путей поток машин хлынул в том числе и в Литву.

Блокада российских фур: Активисты рассказали о ситуации на блокпостах

Сохраняются очереди и на литовско-белорусской границе. На КПП Медининкай сегодня простаивают 370 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 41 час.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение