"Укртелеком" снизил стоимость звонков на мобильные номера в 4 раза

17:48, 05 апреля 2016
1690 0

Тариф составит 29 коп. за минуту разговора. 

Фото УНИАН

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» снизил для абонентов фиксированной связи стоимость звонков на мобильные номера в 4 раза - до 29 коп. за минуту разговора, сообщила пресс-служба компании.

«Для абонентов, обслуживающихся в тарифном плане «Домашний Безлимитный», с 10 марта 2016 года стоимость минуты звонка на номера мобильных операторов составляет всего 29 копеек за минуту (с НДС). А это в четыре раза ниже предыдущей стоимости», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что стоимость звонка не зависит от мобильного оператора, на номер которого был совершен звонок.

Пресс-служба "Укртелекома" добавила, что оператор намерен и дальше способствовать снижению стоимости звонков на номера других операторов, как того требует решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), от 1 октября 2015 года.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2015 года НКРСИ понизила ставку интерконнекта (плата операторов за взаимосоединение своих сетей) с 36 коп. до 23 коп. за минуту.

Согласно данным неаудированной отчетности, «Укртелеком» в 2015 году увеличил чистую прибыль по сравнению с 2014 годом на 3,4% - до 445 млн грн. При этом выручка компании в прошлом году выросла на 9% - до 6,773 млрд грн.

Читайте такжеРейтинг богатейших людей Украины: Ахметов по-прежнему лидер, состояние Порошенко выросло на $100 миллионов

«Укртелеком» - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером интернет-рынка по количеству пользователей.

Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter