ЕИБ хочет финансировать модернизацию ж/д и городского транспорта в Украине

18:16, 24 мая 2016
Транспорт/Связь
1010 0

Сумма инвестиций не оглашается, поскольку проекты находятся на стадии оценки.

wikimedia.org

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планирует финансировать два проекта по модернизации железнодорожного и городского транспорта в Украине, сообщил в ходе брифинга исполняющий обязанности главы постоянного представительства ЕИБ в Украине Гидо Прудом.

"Я надеюсь, что мы с министром (инфраструктуры Владимиром Омеляном – УНИАН) подпишем до конца этого года проекты в сфере городского транспорта и для модернизации "Укрзализныци", - сказал Прудом.

При этом он не назвал сумму инвестиций, так как проекты находятся на стадии оценки.

Как отметил присутствующий на мероприятии министр инфраструктуры Владимир Омелян, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность продолжения и расширения финансирования программы по обновлению вагонного парка. Кроме того, министерство проводит консультации с посольством Нидерландов и Германии по получению технической помощи для реализации реформ речной и железнодорожной отрасли Украины.

Читайте такжеЕБРР выделит Львову 6 миллионов евро на развития скоростного трамвайного движения

Как сообщал УНИАН, в июне 2015 года Министерство инфраструктуры Украины достигло договоренности с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о софинансировании проектов обновления подвижного состава городского транспорта в Украине на сумму 300 млн евро.

Европейский инвестиционный банк создан в 1957 году и сегодня его акционерами являются 27 стран - членов ЕС. Главной целью банка является содействие достижению целей Европейского Союза путем долгосрочного финансирования надежных инвестиционных проектов. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц.

ЕИБ финансирует проекты в Украине на основании мандата Совета ЕС и Европарламента для стран Восточного партнерства. Мандат дает возможность банку кредитовать проекты, которые представляют значительный интерес для ЕС и его восточных соседей в таких отраслях, как развитие частного сектора, социальной и экономической инфраструктуры, изменение климата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter