"Таманский" вернулся в Украину после неудачной попытки РФ "национализировать" танкер

16:21, 25 мая 2016
Транспорт/Связь
1770 0

После 10-месячной борьбы с РФ и офшорными фрахтователями-мошенниками Госрыбагентству удалось вернуть нефтяной танкер "Таманский".

"Таманский" вернулся в Украину / Фото УНИАН

Украинский нефтяной танкер "Таманский" ориентировочной стоимостью 1 миллион долларов сегодня, 25 мая, прибыл в Илличевский морской порт с берегов Турции после того, как турецкий суд отказался признать "национализацию" Россией этого зарегистрированного в оккупированном Крыму судна.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива.

"После 10-месячной борьбы с РФ и офшорными фрахтователями-мошенниками Госрыбагентству удалось вернуть государству его актив – нефтяной танкер "Таманский" стоимостью около 1 миллиона долларов", - цитирует Ковалива пресс-служба.

Согласно сообщению, возвращению судна в Украину предшествовал длительный судебный процесс в Турции с офшорным фрахтователем Сowen Management S.A. (Багамские острова), конечными бенефициарами которого являются граждане РФ.

Фрахтователь создал искусственную задолженность за ремонт судна и на ее основании пытался незаконно продать танкер через исполнительную службу Турции. В ходе судебного процесса фрахтователь пытался доказать, что Украина не является собственником судна, основываясь на решении о его "национализации" Российской Федерацией.

Административный общественный суд Азиатской части Стамбула взял "Таманский" под арест в связи с задолженностью владельца, госпредприятия "Керченский морской рыбный порт", перед российским фрахтователем за ремонт танкера. Как ранее отмечали в Госрыбагентстве, задолженность в размере 1,2 миллиона долларов является фиктивной, поскольку по договору фрахта ремонт судна должен был проводиться за счет Сowen Management, а не за счет Керченского порта.

В Госрыбагентстве отметили, что с февраля 2015 года Сowen Management не выплачивал Украине денег за фрахт судна. С учетом пени долг составляет около 700 тысяч долларов. С конца июля 2015 года "Таманский" не выходил в море, а предыдущая команда (трое моряков-крымчан с украинским гражданством) не получали заработную плату и в конце концов в декабре 2015 года сбежали с судна.

Читайте такжеОкеанский рыболовный флот Украины впервые за 18 лет принес прибыль

Как сообщал УНИАН, по словам главы Госрыбагентства Яремы Ковалива, Украина за годы независимости потеряла более 220 крупнотоннажных судов, или 95% океанского флота, основная часть которого была незаконно реализована для погашения фиктивной кредиторской задолженности. Фиктивная задолженность создается или перед портом, или перед третьими лицами. При заходе в ближайший порт на судно налагается арест. После этого оно реализуется для погашения такой задолженности. Указанная схема работает не только для судов, которые занимаются рыболовецким промыслом в океане, но и для танкеров и грузовых судов.

Таким образом Украина потеряла свой один из крупнейших рыболовецких флотов в мире. Если в 1991 году Украина владела более 230 океанскими судами, то к 2015 году их количество сократилось до 11, из которых только 4 находятся в государственной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter