Суббота,
24 июня 2017
Наши сообщества

Омелян назвал зарплату нового руководителя "Укрзализныци" поляка Бальчуна

Зарплата Бальчуна составит почти полмиллиона гривень в месяц.

Фото mtu.gov.ua
Мининфраструктуры подписало контракт с поляком Бальчуном / Фото mtu.gov.ua

Зарплата нового руководителя акционерной компании “Укрзализныця” Войцеха Бальчуна составит от 463 тыс. грн в месяц.

Гройсман поделился планами Бальчуна в "Укрзализныце": поляк хочет сэкономить 7 миллиардов

Об этом в ходе брифинга сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“По Бальчуну мы вывели формулу, что он будет получать от 463 тыс. грн в месяц. Кроме того, когда будут утверждены показатели эффективности, ему будет насчитываться система бонусов. Но они будут выплачиваться только после выполнения этих показателей”, - сказал министр, добавив, что такая зарплата является нормальной для руководителей такого уровня и поможет побороть коррупцию в компании.

Кроме того, он добавил, что зарплата новоназначенного главы “Укрпочты” Игоря Смелянского будет известна после подписания с ним соответствующего контракта.

Как сообщал УНИАН, 6 июня Министерство инфраструктуры Украины подписало контракт с главой правления публичной акционерной компании «Укрзализныця» поляком Войцехом Бальчуном.

Бальчун уверяет, что массовых сокращений в "Укрзализныце" не будет

1 июня Кабинет министров Украины изменил кадровый состав правления «Укрзализныци» и одобрил подписание контракта с избранным 20 апреля главой компании поляком Войцехом Бальчуном, который в 2008-2013 годах возглавлял правление железнодорожной компании Польши - PKP Cargo и трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию.

Кабмин своим решением вывел из состава правления компании Оксану Марину, Штефана Хофсаесса и Евгения Кравцова, назначив вместо них новых членов правления. Тогда же премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что состав правления компании является неполным и будет обновляться.

По данным польских СМИ, на текущей неделе состав правления «Укрзализныци» может пополниться еще одним гражданином Польши - Иренеушем Василевски, ранее работавшем в польской железнодорожной компании PKP Cargo.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение