Сбор штрафов за перегруз авто могут доверить частным компаниям - Мининфраструктуры

20:06, 13 июня 2016
Транспорт/Связь
628

Кроме того, во избежание коррупции зарплату инспекторов на дорогах хотят привязать к количеству взимаемых штрафов за перегруз авто.

Фото УНИАН

Министерство инфраструктуры Украины выразило готовность допустить частные компании к контролю за сбором штрафов с автотранспортных средств за превышение габаритно-весовых норм на дорогах страны, сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы готовы работать с частными компаниями, но для этого необходимы изменения в законодательство. Я надеюсь, что сделаем это в этом году, и мы разработаем механизм государственно-частного партнерства, который даст нам возможность привлекать частных инвесторов в контроль, сбор штрафов и компенсацию инвестиций", - сказал Омелян.

Кроме того, глава Мининфраструктуры сообщил, что во избежание коррупционных рисков министерство хочет привязать зарплату инспекторов на дорогах к количеству взимаемых штрафов за перегруз авто.

"Штрафы также должны формировать бюджет транспортной инспекции. Когда инспектор, который штрафует автомобиль, будет лично заинтересован, чтобы процент от штрафа шел к его зарплате, тогда система будет эффективной. То есть должна быть четкая финансовая мотивация: оштрафовал один автомобиль, получил 5% от этого штрафа плюс к зарплате, оштрафовал 10 автомобилей за день - получаешь фактически свою зарплату за несколько дней работы", - добавил он.

Читайте такжеКабмин намерен утроить количество весовых комплексов на украинских дорогах

Глава транспортного ведомства также напомнил, что до конца года Украина получит более 70 весовых комплексов для контроля за соблюдением весовых норм автотранспортными средствами с целью защиты дорожного покрытия от перегруза, закупку которых профинансирует Евросоюз.

"Мы надеемся, что в этом году сможем дополнительно получить 70 передвижных весовых комплексов за средства Европейского Союза. На больших автомагистралях должны быть автоматические системы. Мобильные комплексы лучше всего походят для дорог с меньшей интенсивностью движения", - отметил Омелян.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2015 года Кабинет министров Украины запретил движение транспортных средств фактической массой более 40 тонн и контейнеровозов свыше 46 тонн дорогами общего пользования при перевозке делимых грузов.

Сейчас на дорогах Украины работает 24 весовых комплекса. В апреле-мае текущего года проверено 20,451 тысячи транспортных средств, у 676 из них были выявлены нарушение весовых норм, наложено 243,1 тысячи гривень штрафов, при этом 125,5 тысячи гривень уже перечислено в госбюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter