Всемирный банк поможет Украине разработать стратегию развития транспортных коридоров

10:22, 17 июня 2016
Транспорт/Связь
966 0

Банк также оценит необходимые для ее реализации ресурсы и определит, где необходимо тратить бюджетные деньги, а где кредитные или частные. 

loginincorrect.livejournal.com

Всемирный банк как один из основных кредиторов Украины готов помочь нашей стране в разработке стратегии развития транспортных коридоров и автомобильных дорог.

Читайте такжеУкраина рассчитывает получить от Всемирного банка дополнительно $1 миллиард в 2017 году

Об этом на своей странице в социальной сети Fаcebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Гройсман находится с визитом в США, где уже провел ряд важных встреч, в том числе с директором-распорядителем и главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати.

«Договорились о том, что Всемирный банк поможет нам разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог для Украины, а также оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо тратить бюджетные деньги, а где кредитные или частные. Такой стратегии у нас никогда не было, а ее реализация может стать одним из двигателей экономического роста», - написал глава правительства.

Читайте такжеГройсман требует качественного ремонта дорог и обещает проверить, куда пошла каждая гривня

Как сообщал УНИАН, Всемирный банк реализует в Украине сразу несколько проектов строительства автомобильный дорог на общую сумму более 1 млрд долл. Заинтересованность банка в дорожной инфраструктуре продиктована сразу несколькими причинами, ключевые из которых – то, что Украина находится на пересечении транспортных коридоров, однако только 46% украинских дорог частично отвечают современным требованиям. 

8 июня Кабмин принял решение о выделении в общей сложности более 5 млрд грн на восстановление украинских дорог. В дальнейшем, по решению правительства, будет сформирован Дорожный фонд, который, как ожидается, заработает уже с 2017 года. 

Ранее Гройсман сообщал, что Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения. В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter