Volkswagen заплатит $15 миллиардов за урегулирование дизельного скандала

08:33, 28 июня 2016
Транспорт/Связь
902

Компенсации покупателям автомобилей Volkswagen, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, достигли $15 млрд, что стало рекордом для индустрии.

REUTERS

Точный размер выплат объявят американские представители немецкого гиганта в Вашингтоне, передает Би-би-си. Согласно сообщениям СМИ, конечная сумма включает в себя $10 млрд на ремонт или выкуп бракованных авто и до $10 тыс. компенсации для каждого из 428 тыс. владельцев этих машин с дизельным двигателем.

Читайте такжеVolkswagen и власти США достигли соглашения по "дизельному скандалу" - СМИКроме того, $5 млрд должны будут пойти на исследования экологического воздействия от недоброкачественных моторов.

В 2015 году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах.

В январе минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

В связи с этим конечная сумма компенсации должна будет получить одобрение суда в Детройте.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter