Антимонопольный комитет отказал WOG в обжаловании тендера по закупке "Укрзализныцей" дизтоплива

12:22, 26 августа 2016
Транспорт/Связь
681 0

В настоящее время "Укрзализныци" поставляют топливо три компании - "ВОГ Аэро Джет", "ОККО-Бизнес Контракт" и "Торговый Дом "Сокар Украина".

Фото facebook/vitaliy.kupriy

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отказал в удовлетворении жалобы одной из крупнейших АЗС-сетей "ВОГ Аэро Джет", входящей в украинскую финансово-промышленную группу компаний "Континиум", на нарушения при проведении публичной акционерной компанией "Укрзализныця" тендера по закупке более 14 тыс. тонн дизельного топлива для нужд железных дорог, сообщили в пресс-службе комитета.

Читайте такжеСМИ: "Укрзализныця" продолжает закупки по завышенным ценам

Согласно сообщению, постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок 25 августа приняла решение отказать в удовлетворении указанной жалобы, поскольку доводы жалобщика были опровергнуты материалами, предоставленными "Укрзализныцей".

Вместе с тем, в комитете отметили, что заключенный 1 августа договор между филиалом «Укрзализныци» по закупкам – «Центром обеспечения производства» - и победителем вышеупомянутого тендера «Сокар Украина» на поставку топлива является ничтожным, так как был заключен в период обжалования этих конкурсных торгов другим участником - "Вог Аэро Джет", что противоречит отечественному законодательству.

"Договор, который заключил Заказчик 1 августа 2016 года с победителем торгов (Торговый Дом «Сокар Украина») в соответствии со статьей 41 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» является ничтожным. При рассмотрении жалобы заказчик ("Укрзаилнзыця" - УНИАН) с этим согласился", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеБалчун: Из-за коррупции "Укрзализныця" теряет миллиарды гривень в год

В пресс-службе напомнили, что рассмотрение указанной жалобы несколько раз переносилось в связи с соответствующим ходатайством представителя «Укрзализныци" из-за невозможности предоставить АМКУ тендерные документы.

Как сообщал УНИАН, в настоящее время "Укрзализныце" поставляют топливо три поставщика дизельного топлива - одна из крупнейших АЗС-сетей "ВОГ Аэро Джет", входящая в украинскую финансово-промышленную группу компаний "Континиум", "ОККО-Бизнес Контракт" и «Торговый Дом «Сокар Украина». Последний впервые выиграл тендер на поставку железным дорогам более 14 тыс. тонн дизтоплива.

Однако, тендер был приостановлен Антимонопольным комитетом Украины в связи с жалобой на нарушения одного из участников торгов - компании «Вог Аэро Джет». Стоит отметить, что "Сокар Украина" уже успела отгрузить железной дороге львиную долю топлива в рамках заключенного 1 августа контракта.

Согласно данным "Укрзализныци", дизтопливо по самой низкой цене для нужд железных дорог поставляет "Сокар Украина", тогда как самое дорогое горючее поставляет "Вог Аэро Джет".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter