Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Станция метро "Вокзальная" в Киеве возобновила полноценную работу

С 11 мая в связи с ремонтом эскалатора в утренние и вечерние часы станция работала только на выход пассажиров.

Фото УНИАН
На станции "Вокзальная" был проведен капитальный ремонт эскалатора / Фото УНИАН

Станция киевского метрополитена «Вокзальная» в среду, 31 августа, возобновила полноценную работу после ремонта эскалатора, во время которого с 11 мая текущего года в утренние и вечерние часы станция работала только на выход пассажиров.

Чем "живет" столичное метро ночью (фоторепортаж)

В открытии станции после ремонта приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, директор коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский и директор транспортного департамента Киевской городской государственной администрации Сергей Майзель.

"На станции "Вокзальная" был проведен капитальный ремонт эскалатора, которому в этом году 56 лет. Капитальный ремонт был проведен за последние 10 лет и следующие 10 лет он сможет работать без каких-либо проблем. Но через 10 лет мы будем заниматься вопросом полной замены эскалаторов. В этом году запланирован ремонт 10 эскалаторов, на эти цели выделено около 40 млн грн, ремонт этого эскалатора обошелся в 16,5 млн грн", - сказал Кличко.

Как уточнили УНИАН в пресс-службе метрополитена, ремонт пяти эскалаторов уже завершен, включая эскалатор на станции "Вокзальная", до конца года запланирован ремонт эскалаторов на станциях "Театральная", "Лесная", "Университет", "Крещатик".

В Киеве организуют дополнительные наземные маршруты из-за ремонта на станции метро "Вокзальная"

"Мы сейчас начинаем и далее инвестировать в инфраструктуру, чтобы в ближайшие годы открыть следующие станции метрополитена, для нас это одно из ключевых транспортных средств в столице, так как только за один день метрополитен перевозит порядка 1,5 млн пассажиров", - подчеркнул мэр Киева.

Присутствующий на мероприятии начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский отметил, что с начала текущего года было зафиксировано 780 внеплановых остановок эскалаторов в метро из-за попадания посторонних предметов в конструкцию эскалатора.

Как сообщал УНИАН, ремонт станции "Вокзальная" начался 11 мая, в связи с чем были введены ограничения на вход пассажиров. На станции проводился плановый ремонт эскалатора.

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" на период ремонта станции киевского метро "Вокзальная" запустило ряд дополнительных маршрутов наземного общественного транспорта.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение