Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Украина договорилась с Венгрией об увеличении разрешений на грузоперевозки

В ходе переговоров стороны договорились о модернизации общих инфраструктурных объектов, в частности, модернизации пограничных пунктов пропуска и приграничных дорог.

Фото УНИАН
Венгрия увеличит квоты разрешений для украинских перевозчиков / Фото УНИАН

Украина и Венгрия договорились об увеличении пакета разрешений на осуществление международных грузоперевозок между странами для украинских перевозчиков.

Венгрия готова инвестировать 50 миллионов евро в строительство двух дорог на Закарпатье

Как сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр Владимир Кистион, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

"Хочу также подчеркнуть, что была достигнута договоренность об увеличении квот разрешений для украинских перевозчиков. Это даст возможность оживить наши внешнеэкономические отношения", - сообщил он.

При этом, о каком количестве разрешений идет речь, Кистион не уточнил.

Также он добавил, что в ходе переговоров стороны договорились о модернизации общих инфраструктурных объектов, в частности, модернизации пограничных пунктов пропуска и приграничных дорог.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году Венгрия отказала Украине в предоставлении необходимого пакета разрешений на международные грузоперевозки на 2016 год. Венгерская сторона предоставила всего 6,5 разрешений при запрашиваемых 45 тыс.

Ранее в Мининфраструктуры сообщили, что министерство будет выдавать разрешения Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) на выполнение международных автоперевозок с учетом частоты пересечения границы перевозчиками.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение