Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Россия грозится прекратить авиасообщение с Таджикистаном - СМИ

Причиной такого шага называется нежелание Душанбе согласовывать полеты российских перевозчиков в страну из нового аэропорта Жуковский вблизи Москвы.

desktopwallpapers.org.ua
Российские власти грозятся прекратить авиасообщение с Таджикистаном / desktopwallpapers.org.ua

Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном с 8 ноября, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли и Минтрансе.

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 721 миллион гривень за полеты в Крым

Причиной такого шага называется нежелание Душанбе согласовывать полеты российских перевозчиков в страну из нового аэропорта Жуковский вблизи Москвы.

Начало работы нового авиаузла приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частот полетов между Москвой и городами Таджикистана — Душанбе и Худжандом, подчеркнул один из источников.

Власти Таджикистана же считают Жуковский четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, в связи с чем для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.

Крупнейшая в мире американская авиакомпания Delta Airlines прекратила полеты в Россию

В Минтрансе РФ пояснили, что по распоряжению правительства к Москве относятся международные аэропорты федерального значения Внуково, Домодедово, Шереметьево, а международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому. В ведомстве посчитали, что таджикская сторона прямо нарушает межправительственное соглашение о воздушном сообщении.

Издание отмечает, что это уже не первый конфликт российских авиавластей с руководством стран СНГ в этом году. Так, в марте Москва отказалась разрешить казахстанской Air Astana безвозмездно летать по транссибирскому маршруту в Улан-Батор.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение