Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Российские компании ВТБ и Альфа-Групп инвестируют в мобильного оператора Turkcell

Группа ВТБ (Россия) заявила о достижении договоренности с "Альфа-Групп" о совместных инвестициях в турецкую компанию Turkcell.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

"Настоящая договоренность предусматривает намерение сторон осуществить инвестиции в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли Альфа-Групп в операторе", - заявили в ВТБ.

Геращенко просит СНБО ограничить долю россиян в украинских мобильных операторах до 25%

Как отметили в ВТБ, "участие в подобной сделке отражает стремление ВТБ еще более диверсифицировать свои инвестиционный и кредитный портфели – в этом случае за счет одного из несомненных лидеров в области телекоммуникаций на быстрорастущем и высокодоходном турецком рынке".

"По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в июле 2015 года турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell завершил сделку по покупке у финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова 44,96% акций компании Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которой принадлежит один из крупнейших украинских мобильных операторов «Астелит» (ТМ Life).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение