Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На границе с Венгрией построят новый транспортный коридор - Москаль

На украинско-венгерской границе построят новый пункт пропуска «Дийда – Берегдароц», что соединит венгерский автобан М-3 и трассу «Чоп – Киев».

граница венгрия захонь / kanadaihirlap.com
На границе с Венгрией построят новый пункт / kanadaihirlap.com

Об этом сказано в сообщении на официальном сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

В Мининфраструктуры пообещали проложить новую ж/д ветку из Закарпатья в Венгрию

По данным Москаля, договоренности о строительстве пропускного пункта достигли в рамках визита министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на Закарпатье.

«Источники финансирования строительства украинского участка дороги в с.Дийда определены – это средства правительства Венгрии, которые будут предоставлены Украине в рамках кредитного соглашения.

Министерство инфраструктуры Украины получило от правительства полномочия подписать договор на кредитное соглашение в сумме 50 миллионов евро. Этих средств хватит и на строительство подъездной дороги к с.Дийда, и на строительство Береговской объездной дороги», - говорится в сообщении.

Таким образом, практически весь грузовой автотранспортный поток из Украины в Венгрию будет направлен через новый КПП.

Ожидается, что окончательные решения относительно строительства нового транспортного коридора будут приняты на следующей неделе во время официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана до Будапешта и переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение