Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

На украинских дорогах усилят контроль за перегрузом: для проверки фур закупят 78 весовых комплексов

Согласно условиям тендера, ожидаемая цена закупки составляет 117 млн грн. Срок подачи тендерных предложений - 26 декабря 2016 года.

Фото УНИАН
Госслужба по безопасности на транспорте закупит весовые комплексы / Фото УНИАН

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте сегодня, 25 ноября, объявила тендер в системе ProZorro на закупку 78 габаритно-весовых комплексов.

Перегруженные фуры ежегодно наносят дорогам Украины убытков на 2 миллиарда

Согласно условиям тендера, ожидаемая цена закупки составляет 117 млн грн. Срок подачи тендерных предложений - 26 декабря 2016 года.

"Несмотря на зарегулированность процесса согласований, на который мы потратили полгода времени, сегодня объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений к проведению тендера, мы провели совместную встречу с производителями такого оборудования, в рамках которой согласовали равные и прозрачные условия тендерных процедур и требований к технике", - прокомментировал данное решение министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр также подчеркнул, что увеличение количества весовых комплексов является одним из главных условий качественных дорог в Украине.

"Качественные автодороги в Украине возможны при условии соблюдения двух принципов: ритмичного финансирования дорожной отрасли и надлежащего использования дорог, предотвращения их повреждения перегруженным транспортом", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины» Европейская комиссия выделила для Государственной службы Украины по безопасности на транспорте финансирование в размере 117 млн грн на приобретение 78 передвижных габаритно-весовых комплексов.

По состоянию на середину сентября автоперевозчики уплатили 0,7 млн грн штрафов за перегруз транспорта.

По оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Руководство Мининфраструктуры намерено сделать штрафы за перегруз авто на дорогах одним из источников наполнения Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства дорог, который заработает с 2018 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение