Суббота,
25 марта 2017
Наши сообщества

Черномырдин считает перспективным проект Ан-70

У украинских конструкторов есть уникальные наработки

Проект создания военно-транспортного самолета Ан-70 Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор ЧЕРНОМЫРДИН считает перспективным.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

В.ЧЕРНОМЫРДИН сообщил, что стоял у истоков подписания соглашения о совместном выпуске этого транспортного самолета. «У нас было много споров по Ан-70. Пришли к выводу, что нужная машина»,- подчеркнул посол РФ.

По его словам, у украинских авиаконструкторов есть много наработок, каких никто не имеет. То, что делают украинские КБ и российские сборочные авиапредприятия нужно для обеих сторон, указал В.ЧЕРНОМЫРДИН.

«Убежден, что Ан-70 будет выпускаться», - подытожил он.

Справка УНИАН. Оперативно-тактический военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 Украина и Россия создают на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года. Госзаказчиками самолета выступают министерства обороны двух стран. Головной разработчик - АНТК имени Антонова (Киев). Сделано несколько машин, которые прошли ряд летных испытаний. Самолет в серию еще не запущен.

В последнее время руководство ВВС РФ неоднократно заявляло о бесперспективности Ан-70, связывая будущее военно-транспортной авиации с Ил-76.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение