ЕК предложила поддержать производство экологически чистых автомобилей

08:00, 28 ноября 2008
0 0

Пятью миллиардами евро

Еврокомиссия выступила с инициативой выделить 5 млрд евро из европейских фондов для поддержки производства экологически чистых автомобилей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Еврокомиссия отмечает, что эта инициатива преследует одновременно три цели. Во-первых - содействовать реализации европейского плана противодействия потеплению климата, который предусматривает сокращение к 2020 выбросов в атмосферу на 20 проц от уровня 1990 г. Во-вторых она способствует укреплению энергетической независимости ЕС от внешних поставок углеводородных ресурсов, перерабатываемых в автомобильное горючее. Наконец, в-третьих, эта мера облегчит автомобильному сектору преодоление надвигающейся на Европу экономической стагнации.

В числе практических предложений Еврокомиссии - выделение целевых субсидий на разработку электромобилей и совершенствование автомобилей, работающих на биотопливе. Также предлагается значительно снизить налоги на экологически чистые машины. В перспективе Брюссель рассматривает возможность инициировать ускоренный перевод общественного транспорта на "чистые" виды энергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter