Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Кабмин выделил более 700 миллионов на содержание дорог в январе

Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

Фото УНИАН
В госбюджете-2016 на развитие дорог было предусмотрено порядка 19 млрд грн / Фото УНИАН

Кабинет министров одобрил выделение из государственного бюджета Украины на 2017 год 714 млн грн на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования в январе с поправкой на доработку соответствующего документа в течение одного дня совместно с Министерством экономического развития и торговли.

Не хватает специалистов: дорожникам госкомпании "Автомобильные дороги Украины" вдвое повысили зарплату

Соответс твующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

«Проектом акта предусматривается утвердить распределение средств эксплуатационного содержания дорог общего пользования на январь 2017 года в размере 714,72 млн грн. Вчера этот вопрос был рассмотрен на совещании у вице-премьера Кистиона и согласован», – сообщил в ходе заседания министр инфраструктуры Владимир Омелян, представляя данный документ.

Он подчеркнул, что этот проект акта правительства также должен быть согласован с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

Как сообщал УНИАН, правительство в рамках выполнения государственного бюджета на 2017 год, принятого Верховной Радой в ночь на 21 декабря, выделит на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны более 35 млрд грн.

Благодаря данному финансированию Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует в 2017 году увеличить объем ремонтных работ на автодорогах страны по сравнению с 2016 годом в 2,2 раза – до 2,2 тыс. км.

В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение