Вторник,
28 февраля 2017

Наши сообщества

Доступ к интернету повышает ВВП страны: Кубив начал говорить о внедрении связи 5G в Украине

По словам министра, увеличение количества украинских пользователей широкополосного интернета на 10% добавляет 4-6 млрд евро к ВВП.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Увеличение количества украинских пользователей широкополосного интернета на 10% добавляет 4-6 млрд евро к ВВП, в связи с чем руководство страны сконцентрируется на расширении доступа населения к современным коммуникациям.

4G-связь в Украине: Нацкомиссия назвала время проведения тендера и цену лицензий

Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Twitter со ссылкой на слова министра Степана Кубива.

«Экономический эффект от распространения широкополосного интернета в Украине оценивается в 4-6 млрд евро в год к ВВП на каждые 10% новых потребителей», - сказал он.

По словам Кубива, Украина планирует воспользоваться поддержкой Евросоюза для внедрения нового стандарта связи 5G, обеспечивающего высокоскоростной доступ к интернету.

«Мы заинтересованы во внедрении новейших технологий вместе с ЕС, готовы участвовать в тестировании 5G, подготовке законодательства для этого», - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, отрасль информационно-коммуникационных технологий составляет 3,4% ВВП Украины, а IT-отрасль является третьей по размеру экспорта в стране после сельского хозяйства и металлургии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение