Производители запчастей в США получат госпомощь

13:21, 06 февраля 2009
Транспорт/Связь
0 0

25,5 млрд. долларов

Американские производители запасных частей для автомобилей могут получить до 25,5 млрд. долл. государственной помощи для предотвращения коллапса индустрии, сообщает k2kapital со ссылкой на Bloomberg.

Представители этого сектора промышленности представили в министерство финансов США 11-страничный документ - презентацию, в которой приведены три возможных варианта решения проблемы кризиса в отрасли. Самый дорогой из них стоит 10,5 млрд. долл., но поставщики запчастей могут попросить использовать все три сценария общей стоимостью в 25,5 млрд. долл.

В прошедшем году банкротству подверглись 40 компаний, занимавшихся производством автокомплектующих.

Согласно первому сценарию, представленному в министерстве ассоциацией производителей запчастей, компании GM и Chrysler должны получить доступ к кредитной линии в 7 млрд. долл. для того чтобы иметь возможность расплачиваться с поставщиками в течение 10 дней с момента поставки комплектующих вместо обычных 45-55 дней.

Второй сценарий предполагает гарантии правительства по выплатам со стороны автопроизводителей по заключенным контрактам в случае банкротства GM или Chrysler. Производители запчастей смогут использовать эти гарантии для получения кредитов. Стоимость сценария - 10,5 млрд. долл.

Третий вариант предусматривает предоставление прямой кредитной линии поставщикам объемом 8 млрд. долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter