Министр инфраструктуры об идеи отправить Ryanair в Гостомель: "Это будет большой ошибкой"

13:29, 21 апреля 2017
889 0

По словам Омеляна, крупнейший лоукостер Европы должен летать в аэропорт «Борисполь».

Иллюстрация REUTERS

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что на данном этапе альтернативы аэропорту «Борисполь» для полетов лоукостера Ryanair нет.

Читайте такжеКрупнейший европейский лоукостер Ryanair обещает еще 50 направлений из Украины

Об этом глава Мининфраструктуры сказал в интервью LIGA.net, отвечая на вопрос рассматриваются ли альтернативные аэропорты для полетов крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы.

"Я считаю, что если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если «Борисполь»  станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда-то. Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток «Борисполя» - 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало", - отметил Омелян.

Как сообщал УНИАН, накануне глава международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин озвучил мнение, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (международный аэропорт "Антонов", - ред.), а не "Борисполь".

15 марта крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. Затем, из-за высокого спроса со стороны украинцев на полеты, авиакомпания сообщила о переносе запуска некоторых рейсов, в частности, из Львова в Берлин, на сентябрь 2017 года. Тогда в авиакомпании уточнили, что из Киева перевозчик будет летать из аэропорта "Борисполь", при этом в будущем рассматривает также и международный аэропорт "Киев"(Жуляны).

Позже глава аэропорта "Борисполь" Рябикин заявил, что «Борисполь» пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair. 

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Борисполь» – государственное предприятие, обеспечивающее 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

«Антонов» - международный аэропорт, расположенный в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт. Гостомель. Аэродром используется как гражданский (авиакомпания «Авиалинии Антонова»), так и как база летных испытаний самолётов, выпускаемых и ремонтируемых АНТК им. Антонова. До начала 2000-х годов носил название Гостомель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter