Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Во Франции стартует крупнейшее авиашоу – Украина представит свой новый самолет (фото, видео)

Украина представит в Ле Бурже свой новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132Д. Его разработал госхолдинг «Антонов», первый полет состоялся в марте этого года.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Международный Парижский авиасалон (неофициально он именуется «Ле Бурже» по названию городка под Парижем и его аэропорта) пройдет 19-25 июня в 52-й раз. Это крупнейшее авиашоу в мире. 

Опубликованы уникальные кадры испытательного полета украинского самолета Ан-132D (видео)

Статистику этого года организатор (Французская ассоциация аэрокосмической промышленности - GIFAS), еще не раскрывал. В 2015 г. шоу посетили 149 900 представителей компаний, 201 600 простых зрителей, свыше 2300 компаний представили экспозиции.

На шоу в этом году будут выставлены 130 самолетов и вертолетов, говорится на сайте авиасалона. В летной программе примут участие 36 образцов техники из семи стран, сообщают «Ведомости».

Украина представит в Ле Бурже свой новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132Д. Его разработал госхолдинг «Антонов», первый полет состоялся в марте этого года.

фото УНИАН
фото УНИАН

По одному самолету малой авиации поднимут в воздух Япония и Турция, два самолета представит Германия.

Бразильская Embraer покажет в полете один из своих региональных и один из военных самолетов. Шесть полетов совершит американская техника, Франция вне конкуренции - 23 полёта.

Российский госхолдинг Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) покажет только макеты всей свой гражданской линейки.

Самой ожидаемой частью программы считается полеты мировых аэрокосмических лидеров - Airbus и Boeing. Французский производитель поднимет в воздух среднемагистральный самолет нового поколения А321 Neo и новейшего представителя дальнемагистрального семейств А350 - лайнер А350-1000. Оба самолета еще не поставляются авиакомпаниям.

Boeing покажет в полете свой новейший среднемагистральный лайнер В737 Мах 9. Это семейство - самый быстропродаваемый самолет в истории Американской корпорации, в апреле В737 Мах 8 был поставлен стартовому эксплуатанту, авиакомпании Malindo Air, но на лайнеры В737 Мах уже получено 3700 заказов от 87 авиакомпаний.

Также Boeing и Airbus представят в статической и летной программе военные самолеты и вертолеты.

Теги: авиасалон, Антонов, Франция, Ле Бурже

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение