Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

На Одесской таможне откроют терминал для быстрого оформления ввозимых в Украину автомобилей

Таможенники говорят, что терминал станет хорошей альтернативой традиционной процедуре оформления.

На базе Одесской таможни реализуется пилотный проект по созданию автомобильного хаба / Фото УНИАН
На базе Одесской таможни реализуется пилотный проект по созданию автомобильного хаба / Фото УНИАН

В Одесской области откроют специальный терминал для быстрого оформления ввозимых в Украину импортных автомобилей. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Одесской таможни ГФС Александр Власов.

По его словам, в настоящее время на базе Одесской таможни реализуется пилотный проект по созданию автомобильного хаба, аналогов которого нет в Украине. Проект осуществляется под патронатом и.о. председателя ГФС Мирослава Продана и председателя Одесской ОГА Максима Степанова.

«Автомобильный хаб - возможность максимум за двое суток выехать с территории порта на растаможенном автомобиле с номерами государственной регистрации любого региона Украины. Такое упрощение станет возможным благодаря электронной очереди и слаженным действиям 8 различных служб. Это также минимизирует коррупционные риски и существенно ускорит таможенные формальности», - заявил Власов.

По его словам, пилотный проект предполагает, что человеческий фактор при оформлении автомобилей будет минимизирован.

Эксперты рассказали, как решить проблему авто на литовских номерах

Планируется, что работа представителей разных служб в одном терминале значительно ускорит процедуру таможенного и прочего оформления авто.

Власов отметил, что около 10% ввозимых автомобилей имеют повреждения, так как владельцам выгоднее ввозить машины, уже бывшие в использовании. Согласно законодательству, после таможенного оформления владельцам дается еще 10 дней на переоборудование автомобиля. Указанный пилотный проект также предполагает работу станции техобслуживания. Планируется, что услуги этой СТО в хабе будут не выше, чем в других местах.

«В хабе будет функционировать банковское подразделение, страховая компания, разные эксперты», - сказал Власов, заверив, что данный терминал станет хорошей альтернативой традиционной процедуре оформления.

На следующей неделе должно состояться совещание, на котором будут оговорены детали открытия терминала.

Теги: таможня, ввезти автомобиль в Украину

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение